Bahan :
- 400 gram ikan bandeng
- 5 buah belimbing wuluh
- 2 buah cabai hijau besar
- 300 ml air
Bumnu dihaluskan :
- 10 buah asam sunti
- 1 sendok makan cabai merah giling
- 10 buah cabai rawit
- 1 sendok teh kunyit giling
- 3 siung bawang putih
Bahan Untuk Menumis :
- 3 butir bawang merah
- 20 lembar daun salam koja
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh lada halus
Cara Membuat Bandeng Kuah Asam Pedas :
- Aduk bandeng dengan bumbu yang sudah dihaluskar campur dengan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.
- Panaskan minyak dan masukkan bumbu tumisan. Masukkan bandeng berbumbu dalam tumisan.
- Saat bandeng mulai berubah warna, masukkan air, lalu masak dengan api kecil agar bumbu meresap dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar