Jumat, 14 Juni 2013

apem gula merah

 

Bahan Apem Gula Merah :

  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 150 gram gula merah sisir

  • ½ sendok teh garam

  • 200 gram tepung beras

  • 50 gram tepung terigu protein sedang

  • 1 ½ sendok teh ragi instan

  • 1 butir telur

  • 100 gram tapai singkong, dihaluskan

  • 1 sdm minyak untuk mengoles


Cara membuat Apem Gula Merah :

  1. Rebus santan, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga larut dan mendidih. Saring. Sisihkan. Biarkan sampai hangat.

  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang campuran santan dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

  3. Masukkan tapai singkomg. Aduk rata. Diamkan adonan 30 menit.

  4. Panaskan Cetakan serabi. Oles tipis dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup. Masak hingga berpori. Balik. Masak hingga kecokelatan.


 

0 komentar:

Posting Komentar