Bahan Otak-Otak Bakar :
- 500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
- 100 ml santan kental
- 200 gram tepung kanji
- 2 lembar daun bawang, iris halus
- Garam, gula dan merica secukupnya
- 2 sendok makan air perasan jahe
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
Sambal Kacanh:
- 50 gram kacang tanah, dihaluskan bersama 1 buah cabai merah kriting, campur dengan 75 cc air matang.
- Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok makan garam, 4 tetes cuka masak.
- Kucuri air jeruk limau untuk aroma.
Cara Membuat Otak-Otak Bakar :
- Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung kanji, garam, dan merica. Aduk rata.
- Gunakan pipping bag (kantong segitiga), isikan adonan Ikan, gunting ujung kantong selebar 1 cm.
- Semprotkan adonan ikan di pinggir daun, gulung daun, semat kedua ujungnya.
- Bakar dengan api kecil, hingga daun mengering dan otak-otak matang.
- Sajikan bersama sambal kacang.
0 komentar:
Posting Komentar