Jumat, 14 Juni 2013

RESEP OTAK-OTAK BAKAR

 

Bahan Otak-Otak Bakar :

  • 500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan

  • 100 ml santan kental

  • 200 gram tepung kanji

  • 2 lembar daun bawang, iris halus

  • Garam, gula dan merica secukupnya

  • 2 sendok makan air perasan jahe

  • Daun pisang untuk membungkus


Bumbu  Dihaluskan :

  • 5 siung bawang putih


Sambal Kacanh:

  • 50 gram kacang tanah, dihaluskan bersama 1 buah cabai merah kriting, campur dengan 75 cc air matang.

  • Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok makan garam, 4 tetes cuka masak.

  • Kucuri air jeruk limau untuk aroma.


Cara Membuat Otak-Otak Bakar :

  1. Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung kanji, garam, dan merica. Aduk rata.

  2. Gunakan pipping bag (kantong segitiga), isikan adonan Ikan, gunting ujung kantong selebar 1 cm.

  3. Semprotkan adonan ikan di pinggir daun, gulung daun, semat kedua ujungnya.

  4. Bakar dengan api kecil, hingga daun mengering dan otak-otak matang.

  5. Sajikan bersama sambal kacang.


 

0 komentar:

Posting Komentar