Jumat, 21 Juni 2013

RESEP TRUFFLE PIE

 

 

Bahan Truffle Pie :

  • 500 gram sisa kue coklat/cupcake coklat/ muffin coklat, hancurkan

  • 75 ml whipeream cair

  • 50 ml susu cair putih

  • 125 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar

  • Rhum (optional)

  • Kulit pie manis, boleh dioles DCC boleh tidak

  • White Cooking Chocolate (WCC) untuk hiasan


Cara Membuat Truffle Pie :

  1. Panaskan whip cream susu cair hingga hampir mendidih, angkat dari api.

  2. Tuang panas-panas ke wadah berisi DCC cincang, aduk hingga DCC leleh merata.

  3. Masukkan remahan kue coklat, aduk hingga rata. Boleh beri rhum jika suka. Bisa juga ditambah kismis, kacang-kacangan atau chocolate chips.

  4. Ambil 1 buah kulit pie manis, isi dengan adonan truffle. Tekantekan hingga padat.

  5. Lelehkan WCC, masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan garis-garis di atas truffle pie sebagai hiasan.

  6. Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar