- 150 gram bihun seduh dengan air panas, segera tiriskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
- 1 buah cabai merah besar, iris miring
- 3 batang caisim, potong-potong
- 100 gram taoge
- 1 bungkus bumbu penyedap rasa Ebi
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Bihun Goreng Ebi :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit Bahan Pelengkap
- 5 sendok makan bawang merah goreng
- 50 gram kerupuk kanji
Cara Membuat Bihun Goreng Ebi :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
- Masukkan bihun, Bumbu penyedap rasa ebi, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bihun dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar