Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Bihun Goreng Ebi :

  • 150 gram bihun seduh dengan air panas, segera tiriskan

  • 1 butir telur, kocok lepas

  • 150 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya

  • 1 buah cabai merah besar, iris miring

  • 3 batang caisim, potong-potong

  • 100 gram taoge

  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa Ebi

  • ¼ sendok teh garam

  • ¼ sendok teh merica bubuk

  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm

  • 2 sendok makan mentega untuk menumis


Bahan Bihun Goreng Ebi :

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 butir kemiri sangrai

  • 2 cm kunyit Bahan Pelengkap

  • 5 sendok makan bawang merah goreng

  • 50 gram kerupuk kanji


Cara Membuat Bihun Goreng Ebi :

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.

  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

  • Tambahkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.

  • Masukkan bihun, Bumbu penyedap rasa ebi, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

  • Sajikan bihun dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar