Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Siomay Jamur :

Bahan kulit :

  • 1 bh kuning telor

  • 75 gr tepung terigu protein sedang

  • 1/8 sdt garam

  • 30 ml air


Bahan Isi :

  • 30 gr tepung sagu

  • 150 gr ikan tenggiri giling

  • 2 bh jamur shitake, rendam dan cincang kasar

  • 2 sdt kecap ikan

  • 2 bh bawang putih, cincang halus

  • 1 btg daun bawang iris halus

  • 1 bh putih telor

  • 1/2 sdt garam

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 2 sdt minyak wijen

  • 1/2 sdt angciu

  • 1/ 4 sdt gula pasir

  • 30 gr udang kupas untuk atasnya


Cara Membuat Siomay Jamur :

  1. Kulit : Campur semua bahan dan uleni sampai licin.

  2. Giling tipis dengan gilingan mi ( besar no. 1 ) ketebalan No.6. Potong bulat diameter 9 cm.

  3. Isi : campur semua bahan kecuali udang aduk hingga rata.

  4. Ambil selembar kulit .beri isi. Pilin sisinya rapat-rapat. letakkan udang diatasnya. Olesi kulit luarnya dengan air.

  5. Kukus hingga matang.


 

0 komentar:

Posting Komentar