Bahan kulit :
- 1 bh kuning telor
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 1/8 sdt garam
- 30 ml air
Bahan Isi :
- 30 gr tepung sagu
- 150 gr ikan tenggiri giling
- 2 bh jamur shitake, rendam dan cincang kasar
- 2 sdt kecap ikan
- 2 bh bawang putih, cincang halus
- 1 btg daun bawang iris halus
- 1 bh putih telor
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt angciu
- 1/ 4 sdt gula pasir
- 30 gr udang kupas untuk atasnya
Cara Membuat Siomay Jamur :
- Kulit : Campur semua bahan dan uleni sampai licin.
- Giling tipis dengan gilingan mi ( besar no. 1 ) ketebalan No.6. Potong bulat diameter 9 cm.
- Isi : campur semua bahan kecuali udang aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit .beri isi. Pilin sisinya rapat-rapat. letakkan udang diatasnya. Olesi kulit luarnya dengan air.
- Kukus hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar