Jumat, 28 Desember 2012

EsDoger-vanny

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Es Doger :

  • 1 lt santan dari 1 butir kelapa parut

  • 250 g gula pasir

  • 1/8 sdt pewarna merah

  • 2 butir kelapa setengah tua, serut halus


Pelengkap:

  • 150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm

  • 150 g tapai ketan hitam, siap pakai

  • 100 ml susu kental manis


Cara membuat Resep Es Doger :

  1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.

  2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.

  3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.

  4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.

  5. Tuangi susu kental manis. Sajikan.


 

 

0 komentar:

Posting Komentar