Bahan I FU MI :
- 400 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak
- 100 gram udang, kupas
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 100 gram wortel, potong serong
- 50 gram kapri, potong serong
- 150 gram kembang kol, potong kuntum
- 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam hingga mekar, potong-potong
- 100 gram caisim, potong 3cm
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 500 ml air kaldu udang
- 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu :
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat I FU MI :
- Goreng Mi higga kering. Angkat, tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu udang, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan kapri, masak setengah matang. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak hingga matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan maizena sambil terus diaduk. Masak hingga meletup-letup, angkat. Tata mi goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur. Segera sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar