Jumat, 28 Desember 2012

ifumi

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan I FU MI :

  • 400 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak

  • 100 gram udang, kupas

  • 10 buah bakso sapi, potong bulat

  • 100 gram wortel, potong serong

  • 50 gram kapri, potong serong

  • 150 gram kembang kol, potong kuntum

  • 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam hingga mekar, potong-potong

  • 100 gram caisim, potong 3cm

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 500 ml  air kaldu udang

  • 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu :

  • 5 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdt kecap ikan

  • 2 sdm saus sambal

  • 3 sdm saus tomat

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)


Cara Membuat I FU MI :

  1. Goreng Mi higga kering. Angkat, tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu udang, biarkan hingga mendidih.

  2. Masukkan wortel dan kapri, masak setengah matang. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak hingga matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.

  3. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk. Masak hingga meletup-letup, angkat. Tata mi goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur. Segera sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar