Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Ayam Bakar Kecap :

  • 8 buah sayap ayam

  • 1 sendok makan air asam jawa

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh air jerruk nipis

  • 200 ml air

  • 50 ml kecap manis

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu:


  • 5 buah cabai merah

  • 8 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 4 butir kemiri

  • 1/2 sendok teh merica

  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.

  2. Tumis bumbu halus sampai matang.

  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.

  4. Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.

  5. Setelah matang, angkat dan sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar