Minggu, 30 Desember 2012

RESEP MASAKAN IKAN CAMPURAN
Bahan Ikan Campuran :

  • 60 gr mentega

  • 2 iris daging sapi yang dipotong-potong halus

  • 1 bawang yang diiris-iris

  • 1 buah wortel, dikupas dan diiris halus

  • 1 kentang ukuran besar, dikupas dan dipotong-potong

  • 1/3 cangkir tepung 4 cangkir kaldu ikan

  • 400 gr ikan putih segar, divbuang kulitnya dan dipotong-potong

  • 200 gr udang kecil

  • 250 gr ikan ten

  • 1/3 cangkir daun seledri

  • garam dan lada hitam secukupnya


Cara Membuat  Ikan Campur :

  1. Panaskan setengah dari mentega tadi di atas panci besar. Masak dengan api kecil selama 5 menit. Tambahkan sisa mentega, aduk-aduk dengan bawang, wortel, seledri, dan kentang. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk selama 5 menit atau sampai sayuran menjadi layu dan berwarna keemasan.

  2. Tambahkan tepung, masak selama 1 menit; tambahkan kaldu ikan yang telah dipanaskan dengan perlahan-lahan dan masukkan teri ke dalamnya. Masak terus sambil diaduk selama 5 menit atau sampai campuran mendidih dan mengental. Biarkan memanas di atas api kecil selama 5 menit, jangan ditutup, aduk sekali-sekali saja

  3. Tambahkan potongan ikan dan masak selama 5 menit sambil terus diaduk. Tambahkan udang, daun seledri dan aduk hingga merata. Masak selama 5 menit tetapi jangan sampai mendidih. Hidangkan segera dengan dihiasi daun seledri segar yang diiris halus


 

0 komentar:

Posting Komentar