Bahan Ikan Campuran :
- 60 gr mentega
- 2 iris daging sapi yang dipotong-potong halus
- 1 bawang yang diiris-iris
- 1 buah wortel, dikupas dan diiris halus
- 1 kentang ukuran besar, dikupas dan dipotong-potong
- 1/3 cangkir tepung 4 cangkir kaldu ikan
- 400 gr ikan putih segar, divbuang kulitnya dan dipotong-potong
- 200 gr udang kecil
- 250 gr ikan ten
- 1/3 cangkir daun seledri
- garam dan lada hitam secukupnya
Cara Membuat Ikan Campur :
- Panaskan setengah dari mentega tadi di atas panci besar. Masak dengan api kecil selama 5 menit. Tambahkan sisa mentega, aduk-aduk dengan bawang, wortel, seledri, dan kentang. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk selama 5 menit atau sampai sayuran menjadi layu dan berwarna keemasan.
- Tambahkan tepung, masak selama 1 menit; tambahkan kaldu ikan yang telah dipanaskan dengan perlahan-lahan dan masukkan teri ke dalamnya. Masak terus sambil diaduk selama 5 menit atau sampai campuran mendidih dan mengental. Biarkan memanas di atas api kecil selama 5 menit, jangan ditutup, aduk sekali-sekali saja
- Tambahkan potongan ikan dan masak selama 5 menit sambil terus diaduk. Tambahkan udang, daun seledri dan aduk hingga merata. Masak selama 5 menit tetapi jangan sampai mendidih. Hidangkan segera dengan dihiasi daun seledri segar yang diiris halus
0 komentar:
Posting Komentar