Minggu, 30 Desember 2012

RESEP BURUNG DARA ASAM MANIS WATER CHESTNUT

 

Bahan Burung Dara Asam Manis Water Chestnut :

  • 2 ekor burung dara, belah 4 bagian.

  • 1 sdm. angciu.

  • 2 sdt maizena.

  • 2 sdm kecap asin.

  • 2 sdm kecap manis.

  • 1/4 sdt merica bubuk.

  • ½ sdt soda kue

  • 100 ml air.

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng.

  • 1 sdm minyak untuk menumis.

  • 1 bh paprika merah, bentuk sesuai selera.

  • 1 bh paprika hijau, bentuk sesuai selera.

  • 100 gr water chesnut


Saus Asam Manis :

  • 4 sdm gula pasir

  • 2 sdm cuka hitam

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 sdm saus tomat

  • 2 sdt tepung maizena

  • 250 ml air

  • 3 batang daun bawang iris.


Cara Membuat Burung Dara Asam Manis Water Chestnut :

  1. Rendam daging burung data dengan angciu, maizena, kecap asin, kecap manis, merica, soda kue dan air selarna 30 menit hingga bumbu meresap.

  2. Panaskan minyak, goreng burung selama 5 menit, angkat biarkan minyak memanas kernbali Dan goreng lagi selama 20 detik, angkat dan tiriskan.


SAUS:

  • Campur gula, cuka, kecap, saus tomat, maizena, air dan daun bawang hingga rata.

  • Panaskan minyak, tumis bahan saus, aduk hingga mengental. Masukkan gorengan burung, cabai, dan water chestnut, aduk rata. Sajikan .


 

0 komentar:

Posting Komentar