Jumat, 28 Desember 2012



Bahan Ayam Madu Wijen :

  • 12 potong Sayap ayam, hilangkan bagian ujung sayap

  • 2 sdm Minyak sayur

  • 1 siung Bawang putih, cincang

  • 1 sdm Kecap asin

  • 2 sdm Kecap manis

  • 1 sdm Saus tiram

  • 100 ml Air kaldu ayam

  • 1 sdt Wijen sangrai


Bahan Perendam :

  • 3 siung Bawang putih , cincang

  • 2 sdm Madu

  • 1 sdt Kecap asin

  • 1 sdt Minyak wijen

  • 1 sdt Jahe parut

  • 1 sdm Saus cabe

  • 1 sdm Air jeruk nipis


Cara Membuat Ayam Madu Wijen :

  1. Lumuri sayam ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.

  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan sayap ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.

  4. Masukkan bumbu lainnya, tuang air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , taburi dengan wijen, angkat.

  5. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar