Bahan Kroket kentang :
- 500 gram kentang
- 250 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 150 gram tepung roti
- 20 gram kaldu ayam bubuk
- 15 gram ketumbar
- 125 gram tepung terigu
- Lada dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kroket kentang :
- Kukus kentang sampai matang lalu hancurkan hingga halus.
- Masukkan daging cincang, mentega, kuning telur serta bumbu-bumbunya.
- Campur bahan-bahan tersebut hingga rata, lalu uieni sampai bumbu meresap pada bahan.
- Bentuk bulat-bulat lonjong layaknya bentuk kroket.
- Guling-gulingkan pada tepung terigu, lalu celupkan pada telur yang sudah dikocok.
- Selanjutnya taburi dengan tepung roti.
- Goreng di atas minyak panas dengan api sedang.
- Setelah matang angkat dari perapian dan tiriskan. Kroket siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar