Senin, 15 Oktober 2012

Resep Kroket kentang


Bahan Kroket kentang :

  • 500 gram kentang

  • 250 gram mentega

  • 2 butir kuning telur

  • 150 gram tepung roti

  • 20 gram kaldu ayam bubuk

  • 15 gram ketumbar

  • 125 gram tepung terigu

  • Lada dan garam secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Kroket kentang :

  1. Kukus kentang sampai matang lalu hancurkan hingga halus.

  2. Masukkan daging cincang, mentega, kuning telur serta bumbu-bumbunya.

  3. Campur bahan-bahan tersebut hingga rata, lalu uieni sampai bumbu meresap pada bahan.

  4. Bentuk bulat-bulat lonjong layaknya bentuk kroket.

  5. Guling-gulingkan pada tepung terigu, lalu celupkan pada telur yang sudah dikocok.

  6. Selanjutnya taburi dengan tepung roti.

  7. Goreng di atas minyak panas dengan api sedang.

  8. Setelah matang angkat dari perapian dan tiriskan. Kroket siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar