Sabtu, 20 Oktober 2012

RESEP ES SARI BUAH SIRSAK

Bahan Es Sari Buah Sirsak :

  • Buah sirsak, tanpa biji

  • 1 1 /2 sendok teh asam sitrun

  • 3 liter air yang masak

  • Pewarna sesukanya


Cara membuat Es Sari Buah Sirsak :

  1. Daging buah sirsak dihaluskan sampai mendapat 1 liter sari buah yang cukup kental.

  2. Setelah itu tambahkan 1 1 /2 liter air kemudian disaring.

  3. Sementara itu masaklah gula pasirdengan 1 1 /2 liter air dan disaring.

  4. Campurkan adonan dengan pewarna dan asam sitrun sambil diaduk secara merata. Jika ada endapan buanglah.

  5. Masaklah sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu angkat dan simpan dalam wadah yang bersih.

  6. Tuang ke dalam gelas, bila segera akan di sajikan

0 komentar:

Posting Komentar