Kamis, 25 Oktober 2012

RESEP NASI WIJEN

Bahan Nasi Wijen :

  • 1mangkok beras

  • 3 mangkok wijen

  • 2 mangkok air

  • 1 sendok makan minyak goreng/mentega


Bumbu Nasi Wijen :

  • Garam dan vitsin secukupnya


Cara membuat Nasi Wijen :

  • Air, garam, vitsin dan minyak goreng/mentega dididihkan.

  • Tambahkan nasi dan biarkan mendidih 1 – 2 menit. Kecilkan api dan biarkan menjadi matang.

  • Setelah matang, angkat dari api tetapi biarkan dulu di dalam panci untuk ± 5 – 10 menit

  • Keluarkan dan padatkan di tempat yang berlubang di tengahnya.

  • Kemudian tuangkan dengan hati-hati dipiring yang hangat.

  • Taburkan wijen yang telah digongseng di atasnya dan hidangkan dengan saos putih dan parutan keju.

0 komentar:

Posting Komentar