Kamis, 25 Oktober 2012

RESEP COON-COON

Bahan Coon - Coon :

  • 1/2 kg, ikan belanak

  • 1 /2 ons tauco

  • 1 /2 gelas minyak goreng


Bumbu Coon - Coon :

  • 5 buah bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • ½ ruas jari jahe

  • 1 sdm cuka

  • 2 sdm kecap

  • ½ sdm garam


Cara Memasak Coon - Coon :

  • Bersihkan ikan belanak, cuci dan gorenglah

  • Bawang merah diiris halus, juga bawang putih dan jahe.

  • Tumislah bumbu-bumbu tersebut dengan minyak hingga kering,

  • Lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya juga tauco.

  • Masukkan 1/3 gelas air dan biarkan sampai mendidih

  • Setelah mendidih, masukkan ikan belanak dan campurlah hingga rata.

  • Setelah mendidih lagi, angkatlah dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar