Bahan Coon - Coon :
- 1/2 kg, ikan belanak
- 1 /2 ons tauco
- 1 /2 gelas minyak goreng
Bumbu Coon - Coon :
- 5 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ ruas jari jahe
- 1 sdm cuka
- 2 sdm kecap
- ½ sdm garam
Cara Memasak Coon - Coon :
- Bersihkan ikan belanak, cuci dan gorenglah
- Bawang merah diiris halus, juga bawang putih dan jahe.
- Tumislah bumbu-bumbu tersebut dengan minyak hingga kering,
- Lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya juga tauco.
- Masukkan 1/3 gelas air dan biarkan sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan ikan belanak dan campurlah hingga rata.
- Setelah mendidih lagi, angkatlah dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar