Bahan Chai Tsai :
- 4 ons daging tak berlemak (lebih baik yang tak bertulang)
- 2 sendok teh tepung dilarutkan dalam 1 sendok the air tawar
- 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu Chai Tsai :
- 2 ons acar (kalengan)
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok makan anggur asli
Cara Memasak Chai Tsai :
- Daging diiris/dipotong cukup besar dengan panjang ± 21/2 cm,demikian juga dengan acar.
- Lalu, panaskan minyak goreng pada wajan hingga benar-benar panas.
- Setelah itu masukkan irisan daging sampai warna merah hilang.
- Tambahkan anggur dan gula lalu aduklah sampai rata dan bercampur betul
- lalu tambahkan acar dan aduk lagi.
- Masaklah sampai 5 atau 6 menit lagi.
- Kentalkan dengan tepung sebelum dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar