Kamis, 25 Oktober 2012

RESEP CHAI TSAI

Bahan Chai Tsai :

  • 4 ons daging tak berlemak (lebih baik yang tak bertulang)

  • 2 sendok teh tepung dilarutkan dalam 1 sendok the air tawar

  • 3 sendok makan minyak goreng.


Bumbu Chai Tsai :

  • 2 ons acar (kalengan)

  • 2 sendok teh gula

  • 1 sendok makan anggur asli


Cara Memasak Chai Tsai :

  • Daging diiris/dipotong cukup besar dengan panjang ± 21/2 cm,demikian juga dengan acar.

  • Lalu, panaskan minyak goreng pada wajan hingga benar-benar panas.

  • Setelah itu masukkan irisan daging sampai warna merah hilang.

  • Tambahkan anggur dan gula lalu aduklah sampai rata dan bercampur betul

  • lalu tambahkan acar dan aduk lagi.

  • Masaklah sampai 5 atau 6 menit lagi.

  • Kentalkan dengan tepung sebelum dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar