Sabtu, 20 Oktober 2012

RESEP ES MELON GRANITA

Bahan Es Melon Granita :

  • 100 gram gula pasir

  • 200 cc air

  • 1 kg buah melon dikupas dan dipotong keil-kecil

  • 100 cc air jeruk nipis

  • Daun mint dan buah melon untuk hiasan


Cara Membuat Es Melon Granita :

  1. Siapkan loyang dari bahan almunium ukuran 20 x 30 cm.

  2. Sementara itu masukkan air dan gula pada panci lalu jerang di atas api kecil hingga gula larut.

  3. Setelah itu angkat dari perapian dan dinginkan.

  4. Masukkan buah melon ke dalam food processor, tambahkan sirup dan air jeruk nipis. Tekan tombol hingga buah melon lembut.

  5. Tuangkan adonan melon ke dalam loyang almunium, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 1 jam atau hingga keras.

  6. Pecah kan es melon tersebut lalu masukkan ke dalam food processor tadi, hingga es melon menjadi benar-benar lembut.

  7. Masukkan ke dalam freezer kembali hingga keras.


0 komentar:

Posting Komentar