Bahan Kue Lapis (Tepung Susu) :
- tepung beras 350 g
- tepung susu 50 g
- santan kental 1000 ml
- gula pasir 250 g
- garam secukupnya
- daun pandan 1 lembar
- vanili secukupnya
- pewarna merah secukupnya
Cara Membuat Kue Lapis (Tepung Susu) :
- Tepung beras dicampur dengan tepung sagu dan gula pasir dalam baskom.
- Santan sedikit demi sedikit ditambahkan.
- Adonan terus diaduk hingga tercampur merata dan gula pasirnya larut.
- Adonan dibagi menjadi dua bagian terpisah. Satu bagian diberi pewarna merah dan satu bagian lagi tidak diberi warna. (Dengan kreasi Anda , adonan bisa diberi warna / dua atau 3 warna yang berbeda)
- Kukus cetakan kue berbentuk kotak yang telah diolesi minyak goreng (untuk mencegah kelengketan),
- Satu cangkir kecil adonan putih dimasukkan ke dalam cetakan kue dan dikukus selama sekitar 5 menit (adonan setengah matang).
- Satu cangkir adonan merah ditambahkan di atasnya dan kukus selama sekitar 5 menit lagi. Hal ini dilakukan terus-menerus sampai seluruh adonan yang terdiri atas dua warna tersebut habis.
- Setelah semua adonan habis, dilakukan pengukusan terakhir selama sekitar 15 menit, agar kue lapis benar-benar matang keseluruhan. Setelah matang, kue didinginkan. Setelah dingin, kue lapis dipotong-potong persegi empat.
0 komentar:
Posting Komentar