Bahan Lontong Balap :
- 3 bh lontong
- 50 3r udang rebon
- 100 gr kecambah (buang akarnya)
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1/2 sdt merica
- Garam secukupnya
- 800 ml air
- 2 sdm ebi
Pelengkap Lontong Balap :
- Bawang goreng, lento. krupuk udang, dan sambel petis serta sate kupang
Cara Memasak Lontong Balap :
- Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
- Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.
- Haluskan semua bumbu, lalu turn is hingga harum.
- Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata.
- Tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
- Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji.
- Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng.
- Hidangkan dengan lento, sate kupang, krupuk udang dan sambal petis
0 komentar:
Posting Komentar