Jumat, 26 Oktober 2012

RESEP LONTONG BALAP

Bahan Lontong Balap :

  • 3 bh lontong

  • 50 3r udang rebon

  • 100 gr kecambah (buang akarnya)

  • 2 sdm kecap manis

  • Minyak goreng secukupnya

  • 3 siung bawang putih

  • 4 bh cabai merah

  • 1/2 sdt merica

  • Garam secukupnya

  • 800 ml air

  • 2 sdm ebi


Pelengkap Lontong Balap :

  • Bawang goreng, lento. krupuk udang, dan sambel petis serta sate kupang


Cara Memasak Lontong Balap :

  • Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.

  • Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.

  • Haluskan semua bumbu, lalu turn is hingga harum.

  • Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata.

  • Tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.

  • Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji.

  • Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng.

  • Hidangkan dengan lento, sate kupang, krupuk udang dan sambal petis

0 komentar:

Posting Komentar