Jumat, 26 Oktober 2012

RESEP CAH MIE TAOGE

Bahan Cah Mie Taoge :

  • 1 bungkus mie telur

  • Minyak sayur secukupnya

  • 200 gram taoge kacang hijau

  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)

  • 1 cm jahe (dicincang halus)

  • 1 sendok makan saos tiram

  • 3 butir bawang merah (dirajang halus)

  • Garam dan lada secukupnya

  • 1 sdm minyak wijen


CARA MEMASAK CAH MIE TAOGE :




  • Didihkan air, rebus mie telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.

  • Siram dengan air dingin lalu perciki dengan minyak sayur.

  • Panaskan minyak, goreng mie telur sampai kering dan renyah, angkat dan tiriskan.

  • Tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma, masukkan taoge.

  • Aduk-aduk, tambahkan minyak wijen dan saos tiram.

  • Masukkan mie yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai rata.

  • Cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian. Disajikan panas-panas


0 komentar:

Posting Komentar