Minggu, 20 Januari 2013

.GADO-GADO PADANG

 

Bahan Gado-Gado Padang :


  • 100 gram kol

  • 2 buah mentimun

  • 3 lembar daun selada

  • 100 gram kacang panjang

  • 2 buah kentang

  • 100 gram tauge

  • 200 gram kacang tanah goreng

  • 200 ml air

  • 6 butir bawang merah,iris tipis

  • 4 siung bawang putih,iris tipis

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 5 butir merica

  • 1 sdt terasi bakar

  • 2 cm lengkuas

  • 3 sdm air asam jawa

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sdt garam

  • 4 sdm irisan gula merah

  • 400 ml santan kental

  • 100 gram mi kering,rebus

  • 3 butir telur rebus

  • 3 sdm bawang goreng

  • Kerupuk merah goreng secukupnya


Cara Membuat Gado-Gado Padang :

  1. Iris kol,mentimun,dan daun selada.Potong-potong kacang panjang dan kentang,lalu rebus.Rebus sebentar tauge,sisihkan.

  2. Campur kacang tanah goreng dan air,haluskan dengan blender,sisihkan.

  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan bumbu halus,aduk-aduk sampai matang.Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.Tambahkan bumbu-bumbu yang lain,aduk rata.

  4. Tuangkan santan,masak sampai matang dan meletup-letup,angkat,sisihkan.Susun sayuran,mi,dan telur di atas piring saji,lalu siram dengan bumbu kacang.Taburkan bawang merah goreng dan kerupuk merah,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar