Jumat, 22 Februari 2013

RESEP SUS KORNED

 

Bahan Saus :

  • 150 ml air

  • 60 gram margarin

  • 70 gram tepung terigu

  • 2 buait telur ayam

  • 1/4 sdt garam

  • 50 gram daging korned

  • 1 sd piterseli cincang

  • 1/4 sdt baking powder double acting


Isi :

  • 75 gram daging korned

  • 2 sdm bawang bombay cincang

  • 3 slung bawang putih, cincang halus

  • 3 sdm margarin

  • 150 ml susu cair tawar

  • 1 sdt merica bubuk

  • 2 sdm tepung terigu

  • 1 sdt gula pasir

  • Garam secukupnya


Cara Membuat Sus Korned :

  1. Siapkan cetakan pal, oles tipis dengan margarin, sisihkan

  2. Sus : rebus air, margarin, garam, merica bubuk sampai mendidih. Masukkan daging korned tepung terigu, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Angkat biarkan adonan dingin

  3. Masukkan telur dan baking powder ke dalam adonan, kocok dengan mikser sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, beri spuit bintang

  4. Sempritkan adonan dalam cetakan pai, panggang dalam oven dengan suhu 200°C sampai matang, angkat sisihkan. Setelah uap panas hilang, keluarkan dari cetakan belah dua dengan gunting, sisihkan

  5. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan korned dan gula pasir, aduk rata. Tambah kan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, tambahkan garam dan merica bubuk masak sambil diaduk sampai mengental

0 komentar:

Posting Komentar