- Daging kambing cincang 350 gram
- Bawang bombay 1 buah, cincang
- Seledri 1 batang, cincang
- Telur ayam 2 butir
Bumbu Halus :
- Kunyit 2 cm, bakar
- Ketumbar 1/ sendok teh
- Jinten lh sendok teh
- Cabai merah 3 buah
- Merica butiran 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Bahan Kuah Kari Kofta :
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah 3 buah
- Jahe 2 cm
- Bawang putih 2 siung
- Serai 2 batang, ambil bagian putihnya
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunyit 1 cm, bakar
- Jinten 1/ sendok teh
- Margarin 4 sendok makan
- Santan 300 ml dari 1 butir kelapa
- Tomat 2 buah, potong kasar
- Air 200 ml
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kari Kofta :
- Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
- Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
- Tuang air dan santan, didihkan.
- Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil Hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar