Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Kari Kofta  :

  • Daging kambing cincang 350 gram

  • Bawang bombay 1 buah, cincang

  • Seledri 1 batang, cincang

  • Telur ayam 2 butir


Bumbu Halus :

  • Kunyit 2 cm, bakar

  • Ketumbar 1/ sendok teh

  • Jinten lh sendok teh

  • Cabai merah 3 buah

  • Merica butiran 1/2 sendok teh

  • Garam secukupnya


Bahan Kuah Kari Kofta :

  • Bawang merah 5 butir

  • Cabai merah 3 buah

  • Jahe 2 cm

  • Bawang putih 2 siung

  • Serai 2 batang, ambil bagian putihnya

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Kunyit 1 cm, bakar

  • Jinten 1/ sendok teh

  • Margarin 4 sendok makan

  • Santan 300 ml dari 1 butir kelapa

  • Tomat 2 buah, potong kasar

  • Air 200 ml

  • Garam secukupnya


Cara Membuat Kari Kofta :

  1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.

  2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.

  3. Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.

  4. Tuang air dan santan, didihkan.

  5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil Hingga matang.

  6. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar