Jumat, 21 Juni 2013

RESEP IKAN KAMBU MAKASSAR


Bahan Ikan Kambu Makassar :

  • 2 ekor (480 gram) ikan bandeng

  • 150 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan

  • 2 batang daun bawang, diiris halus

  • 1 butir telur, dikocok lepas

  • 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng untuk taburan

  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu di haluskan :

  • 5 siung bawang putih

  • 1/2 sendok teh merica

  • 1/4 sendok teh pala

  • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Ikan Kambu Makassar :

  1. Bersihkan ikan, keluarkan daging dan buang durinya. Cincang halus dagingnya.

  2. Aduk rata daging bandeng, kentang, bumbu halus, dan daun bawang. Masukkan ke dalam badan ikat lalu jahit.

  3. Olesi bagian Iuarnya dengan telur kocok. Goreng hingga matang. Angkat.

  4. Sajikan ikan dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar