Bahan Ikan Kambu Makassar :
- 2 ekor (480 gram) ikan bandeng
- 150 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu di haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Kambu Makassar :
- Bersihkan ikan, keluarkan daging dan buang durinya. Cincang halus dagingnya.
- Aduk rata daging bandeng, kentang, bumbu halus, dan daun bawang. Masukkan ke dalam badan ikat lalu jahit.
- Olesi bagian Iuarnya dengan telur kocok. Goreng hingga matang. Angkat.
- Sajikan ikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar