Minggu, 30 Juni 2013

RESEP KROPOK BANDENG

 

Bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng

  • 2 sendok makan mentega/margarin


Bahan Untuk Saus Kecap :

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 4 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 3 buah cabai rawit

  • 3 sendok makan air matang


Pelengkap :

  • l buah jeruk limau, potong-potong

  • 5 siung bawang merah, iris tipis


Cara Membuat Kropok Bandeng  :

  1. Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/ di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.

  2. Membuat saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.

  3. Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.

0 komentar:

Posting Komentar