Bandeng Bumbu Bali
Bahan I:
- 500 gram bandeng dibersihkan
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- 50 ml minyak untuk menumis
- 2 buah tomat, dibagi 8 bagian
- 2 sendok makan kecap manis
Bahan II:
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 cm kunyit tua
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air
Bumbu Dihaluskan :
- 10 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawng putih
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali :
- Lumuri ikan dengan bahan II yang sudah dihaluskan,diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan tomat, kecap manis, dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang.
- Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar