Senin, 01 Juli 2013

RESEP BANDENG BUMBU BALI

 

Bandeng Bumbu Bali

Bahan I:

  • 500 gram bandeng dibersihkan

  • 250 ml minyak untuk menggoreng

  • 50 ml minyak untuk menumis

  • 2 buah tomat, dibagi 8 bagian

  • 2 sendok makan kecap manis


Bahan II:

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 3 cm kunyit tua

  • 2 siung bawang putih

  • 1 sendok teh garam

  • 50 ml air


Bumbu Dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah

  • 5 buah bawang merah

  • 3 siung bawng putih

  • 3 cm jahe

  • 4 butir kemiri


Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali :

  1. Lumuri ikan dengan bahan II yang sudah dihaluskan,diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan

  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan tomat, kecap manis, dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang.

  3. Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar