Bahan Sambal Goreng Bandeng :
- 2 ekor ikan bandeng (@ 600 gram), bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis
- 600 cc air minyak sayur
- 600 cc santan kental
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 10 mata petai, belah dua
- 2 lembar daun salam
- Seruas jari lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat, iris kasar
- garam (secukupnya)
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Sambal Goreng Bandeng :
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goerng bandeng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, petai, dan bumbu lain.
- Masukkan santan dan ikan bandeng goreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi putih.
0 komentar:
Posting Komentar