Senin, 01 Juli 2013

RESEP SAMBAL GORENG BANDENG

 

Bahan Sambal Goreng Bandeng :

  • 2 ekor ikan bandeng (@ 600 gram), bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis

  • 600 cc air minyak sayur

  • 600 cc santan kental

  • 8 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 5 buah cabai merah besar, iris serong

  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong

  • 10 mata petai, belah dua

  • 2 lembar daun salam

  • Seruas jari lengkuas, memarkan

  • 2 buah tomat, iris kasar

  • garam (secukupnya)

  • 2 sendok makan kecap manis


Cara Membuat Sambal Goreng Bandeng :

  1. Panaskan minyak dengan api kecil. Goerng bandeng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, petai, dan bumbu lain.

  3. Masukkan santan dan ikan bandeng goreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  4. Sajikan selagi panas dengan nasi putih.


 

0 komentar:

Posting Komentar