Senin, 08 April 2013

RESEP KERANG MASAK SEMBOKO (NTT)

 

Bahan Kerang Masak Semboko :

  • 500 gram daging kerang merah

  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

  • 10 gram daun kemangi

  • 6 buah belimbing sayur

  • 3 buah cabai hijau, diiris serong

  • Minyak untuk menumis


Bumbu di haluskan :

  • 5 buah bawang merah



  • 2 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 5 buah cabai rawit hijau

  • 1 cm kunyit

  • 2 butir kemiri



  • ‘/2 sendok teh garam


Cara Membuat Kerang Masak Sembako Ntt :

  1. Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 20 menit, sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur, dan cabai hijau hingga harum dan layu.

  3. Masukkan kerang, aduk rata, masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.


 

0 komentar:

Posting Komentar