Selasa, 09 April 2013

RESEP KERANG TUMIS ASAM PADEH

 

Bahan Kerang Tumis Asam Padeh :

  • 400 gram kerang darah, direbus

  • 1 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 2 lembar daun kunyit, disimpulkan

  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

  • 1 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 buah asam kandis

  • 1 1/2 sendok teh garam

  • 1 1/4 sendok teh gula merah sisir

  • 200 ml air

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Dihaluskan :

  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 2 buah cabai merah besar

  • 4 buah cabai merah keriting


Cara Membuat Kerang Tumis Asam Padeh :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis, hingga harum.

  2. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga meresap.


 

0 komentar:

Posting Komentar