Selasa, 09 April 2013

Bahan Lidah Bumbu Ngo Hiang :

  • 500 gram lidah sapi; rebus lidah sapi sampai empuk, buang kulit Iuarnya lalu potong-potong

  • 150 gram kapri manis, buang ujungnya

  • 350 ml kaldu sisa perebus lidah

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 1 sdm bumbu bubuk ngo hiang

  • 3 lembar daun jeruk

  • 3 sdm kecap manis

  • 2 sdt gula pasir

  • Garam secukupnya

  • 3 sdm minyak goreng


Bumbu Halus :

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih


Cara Membuat Lidah Bumbu Ngo Hiang :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk masak sampai harum

  2. Masukkan lidah sapi, bawang Bombay, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang kaldu masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kaldu mengental

  3. Masukkan kapri manis, masak sampai kapri matang

  4. Angkat, sajikan hangat


 

0 komentar:

Posting Komentar