- 500 gram lidah sapi; rebus lidah sapi sampai empuk, buang kulit Iuarnya lalu potong-potong
- 150 gram kapri manis, buang ujungnya
- 350 ml kaldu sisa perebus lidah
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm bumbu bubuk ngo hiang
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Lidah Bumbu Ngo Hiang :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk masak sampai harum
- Masukkan lidah sapi, bawang Bombay, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang kaldu masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kaldu mengental
- Masukkan kapri manis, masak sampai kapri matang
- Angkat, sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar