Bahan Masakan Ayam Bakar Lumajang :
- 1 ekor ayam kampung,potong menjadi 4 bagian
- 2 sdt air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
- 2 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3cm lengkuas, memarkan
- 500 ml air
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang :
- Cuci ayam sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit.Cuci kembali ayam sampai bersih,tiriskan.Goreng ayam sampai setengah matang,angkat.Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai,daun salam,dan lengkuas,sampai harum.Tambahkan air dan gula pasir,aduk rata,biarkan mendidih.
- Masukkan ayam di atas bara arang batok sampai kecokelatan,angkat,sajikan dengan nasi hangat,sambal,dan lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar