Selasa, 09 April 2013

Resep Ayam Bakar Lumajang Jawa Timur 150x150 Resep Masakan Ayam Bakar Lumajang (Jawa Timur)

 

 

Bahan Masakan Ayam Bakar Lumajang :

  • 1 ekor ayam kampung,potong menjadi 4 bagian

  • 2 sdt air jeruk nipis

  • Minyak untuk menggoreng dan menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih



  • 8 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt ketumbar

  • ½ sdt terasi

  • 1 sdt garam

  • 2 batang serai,memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 3cm lengkuas, memarkan

  • 500 ml air

  • 1 sdm gula pasir


Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang :

  1. Cuci ayam sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit.Cuci kembali ayam sampai bersih,tiriskan.Goreng ayam sampai setengah matang,angkat.Sisihkan.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai,daun salam,dan lengkuas,sampai harum.Tambahkan air dan gula pasir,aduk rata,biarkan mendidih.

  3. Masukkan ayam di atas bara arang batok sampai kecokelatan,angkat,sajikan dengan nasi hangat,sambal,dan lalapan.

0 komentar:

Posting Komentar