Senin, 08 April 2013

RESEP PENTUL AYAM GORENG

 

Bahan Pentul Ayam Goreng :

  • 200 gram ayam cincang

  • 50 gram kelapa setengah tua, kupas bersih, parut memanjang

  • 1 butir putih telur

  • 1/2 sdt gula pasir

  • Garam secukupnya

  • 8 buah batang serai


Bumbu Halus :

  • 4 buah cabai merah keriting

  • 5 siung bawang putih

  • 3 butir bawang merah

  • 2 cm kencur

  • Untuk pencelup (kocok rata)

  • 2 butir telur ayam

  • 1/4 sdt merica bubuk,

  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat Pentul Ayam Goreng :

  1. Campur ayam dengan kelapa parut, putih telur, gula pasir, garam dan bumbu halus aduk rata

  2. Ambil 1 batang serai beri ujungnya dengan 2 sdm adonan ayam, kepal-kepal agar menempel

  3. Celupkan pentul ayam ke dalam air mendidih, diamkan selama 2 menit. Angkat, biarkan panas hilang

  4. Celupkan pentul ayam ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang

  5. Angkat, sajikan hangat


 

0 komentar:

Posting Komentar