Selasa, 09 April 2013

ikan peda orak arik tempe

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Masakan Ikan Peda Orak Arik Tempe :

  • 2 ekor ikan peda merah, rendam air hangat, ambil dagingnya

  • 300 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang

  • 1 papan petai, kupas, potong jadi 2 bagian

  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

  • 2 butir telur ayam, kocok sebentar

  • ½ sdt lada

  • ½ sdt garam

  • 1 ikat daun kemangi

  • 50 gr daun melinjo

  • 2 sdm minyak


Bumbu : 

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 5 buah bawang merah, iris tipis

  • 3 buah cabai merah, iris tipis

  • 5 buah cabai rawit, potong jadi 2 bagian

  • 1 cm jahe, iris tipis

  • 3 cm lengkuas, iris tipis

  • 2 batang serai, ambil yang putih, iris tipis


Cara Membuat Masakan Ikan Peda Orak Arik Tempe :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu iris lainnya, aduk sampai rata.

  2. Tambahkan tempe, ikan asin, petai, daun jeruk, lada, dan garam aduk rata.

  3. Masukkan sedikit air, daun melinjo, daun kemangi, aduk sampai rata. Sebelum diangkat, tambahkan telur kocok, aduk sampai semua bahan matang.

  4. Sajikan orak-arik peda tempe dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar