Sabtu, 17 November 2012

RESEP AGAR AGAR PISANG

Bahan Agar Agar Pisang :

  • 1 bungkus agar-agar putih

  • 1 bungkus agar-agar merah

  • 1 sisir pisang raja masak

  • 3 gelas santan agak kental untuk yang merah

  • 3 gelas air untuk yang putih

  • 3 1/2 ons gula pasir

  • Vanili dan garam secukupnya

  • Irisan sukade untuk hiasan


CARA MEMBUAT AGAR AGAR PISANG :

  1. Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.

  2. Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang.

  3. Masaklah agar-agar merah dengan santan separoh bagian, sedikit garam serta vanili.

  4. Jika sudah mendidih lalu tuangkan dalam cetakan yang telah diisi dengan susunan pisang, dinginkan, lepas dari cetakan , kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.

  5. Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili. Biarkan sampai mendidih.

  6. Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah (yang telah dipindah ke dalam cetakan yang lebih besar).Kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya lalu dinginkan sampai beku.

  7. Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade.

  8. Sajikan dalam piring ceper.

0 komentar:

Posting Komentar