Bahan Agar Agar Pisang :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 bungkus agar-agar merah
- 1 sisir pisang raja masak
- 3 gelas santan agak kental untuk yang merah
- 3 gelas air untuk yang putih
- 3 1/2 ons gula pasir
- Vanili dan garam secukupnya
- Irisan sukade untuk hiasan
CARA MEMBUAT AGAR AGAR PISANG :
- Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.
- Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang.
- Masaklah agar-agar merah dengan santan separoh bagian, sedikit garam serta vanili.
- Jika sudah mendidih lalu tuangkan dalam cetakan yang telah diisi dengan susunan pisang, dinginkan, lepas dari cetakan , kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.
- Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili. Biarkan sampai mendidih.
- Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah (yang telah dipindah ke dalam cetakan yang lebih besar).Kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya lalu dinginkan sampai beku.
- Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade.
- Sajikan dalam piring ceper.
0 komentar:
Posting Komentar