Sabtu, 17 November 2012

RESEP PUDING KOPYOR

Bahan Puding Kopyor :

  • 750 cc santan dari 3/4 butir kelapa yang tua

  • 300 cc sirop Rozen

  • 3 bungkus agar-agar bubuk

  • 350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender

  • (diambil dari 1 butir kelapa kopyor, laiu dicampur dengan 125 cc air)

  • 6 butir telur dikocok sampai putih

  • 1 putih telur dikocok sampai kaku


SAOS VANILI :

  • 3 butir kuning telur

  • 75 gr gula pasir

  • 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

  • 1 sdt vanili

  • 600 cc susu

  • Rum secukupnya


CARA MEMBUAT PUDING KOPYOR :

  1. Campur santan, sirop dan agar-agar dalam panci, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk, masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih, lalu kecilkan apinya.

  2. Ambil 1 – 2 sendok makan sayur agar-agar yang panas, campur dengan telur yang sudah dikocok (2 butir telur), aduk rata : Kemudian masukkan campuran telur ini kedalam panci agar-agar, aduk sampai rata. angkat panci dari atas api.

  3. Setelah itu ambil 1 – 2 sendok makan sayur adonan agar-agar tersebut campurkan dengan putih telur yang sudah

0 komentar:

Posting Komentar