Bahan Puding Kopyor :
- 750 cc santan dari 3/4 butir kelapa yang tua
- 300 cc sirop Rozen
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender
- (diambil dari 1 butir kelapa kopyor, laiu dicampur dengan 125 cc air)
- 6 butir telur dikocok sampai putih
- 1 putih telur dikocok sampai kaku
SAOS VANILI :
- 3 butir kuning telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sdt vanili
- 600 cc susu
- Rum secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING KOPYOR :
- Campur santan, sirop dan agar-agar dalam panci, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk, masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih, lalu kecilkan apinya.
- Ambil 1 – 2 sendok makan sayur agar-agar yang panas, campur dengan telur yang sudah dikocok (2 butir telur), aduk rata : Kemudian masukkan campuran telur ini kedalam panci agar-agar, aduk sampai rata. angkat panci dari atas api.
- Setelah itu ambil 1 – 2 sendok makan sayur adonan agar-agar tersebut campurkan dengan putih telur yang sudah
0 komentar:
Posting Komentar