Sabtu, 17 November 2012

RESEP SAUS PECEL

Bahan Saus Pecel :

  •   200 gr kacang tanah goreng.

  •   4 buah cabai merah [bisa dikurangin].

  •   Cabai rawit secukupnya.

  •   2 cm kencur secukupnya, bakar dan kerok kulitnya, iris-iris.

  •   7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.

  •   1 sdt garam secukupnya.

  •   100 gr gula merah secukupnya.

  •   3 sdm minyak sayur.

  •   Air matang hangat secukupnya.


 

CARA MEMBUAT SAUS PECEL :

  1.   Panasin minyak, tumis cabai merah dan cabai rawit sampai layu, masukin daun jeruk, aduk-aduk bentar lalu matikan api.

  2.   Campur kacang tanah, bumbu tumis [beserta minyaknya], kencur, garam dan gula jadi satu.


 

TIPS :
Kalau ingin Iangsung disajikan:

  •   Blender jadi satu bersama air matang hangat.

  •   Sajikan bersama sayuran rebus, rempeyek, lalapan mentimun dan kemangi.


Kalau ingin disimpan:

  •   Tumbuk semuanya pakai lumpang sampai halus tanpa menambah air sedikitpun.

  •   Selanjutnya bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat. Kalau perlu

0 komentar:

Posting Komentar