Kamis, 15 November 2012

RESEP SAUS GADO-GADO

Bahan Saus Gado - Gado :

  •   200 gr kacang tanah goreng.

  •   700 ml santan.

  •  2 sdm tepung beras, dilarutkan dengan air dikit [untuk pengental].

  •   Garam dan gula merah secukupnya.

  •   Minyak sayur, untuk numis.


 

Bumbu Halus :

  •   7 buah cabai merah.

  •   7 siung bawang putih, tumis sampai layu.

  •   1/2 sdt terasi.


Cara membuat Saus Gado - Gado :

  1.   Blender kacang pakai sebagian dari takaran santan.

  2.   Campur blenderan dengan sisa santan, aduk sampai rata dan panaskan sambil sesekali diaduk-aduk.

  3.   Sementara nunggu mendidih, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukin ke rebusan saus.

  4.   Rebus terus saus dengan api kecil sambil sering diaduk sampai mulei berkurang volumenya dan terlihat berminyak, masukin larutan tepung beras.

  5.   Aduk terus sampai kental dan meletup-letup kurang lebih 5 menit, matikan api.

0 komentar:

Posting Komentar