Sabtu, 17 November 2012

RESEP PUDING MIXED FRUIT

Bahan Puding Mixed Fruit :

  • 1 buah mangga

  • 2 sendok selasih

  • 2 buah kiwi

  • 50 gram buah cerry

  • 2 buah agar-agar putih

  • 800 cc air setup buah

  • 1 butir kuning telur

  • 800 cc susu cair

  • 1 /2 sendok teh coklat pasta

  • 150 gram gula pasir

  • Rhum secukupnya


CARA MEMBUAT PUDING MIXED FRUIT :
1. Siapkan buah, lalu kupas sesuai dengan perlakuannya. Buah dipotong kecil-kecil. Rebus buah mangga dan buah kiwi dan gula sebentar lalu angkat dari perapian.
2. Rebus agar-agar dengan air setup buah, hingga mendidih dan angkat dari perapian.
3. Rebus agar-agar dengan susu, gula, kuning telur hingga mendidih lalu tambahkan rhum sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah. Bagi adona menjadi dua bagian, yang satu bagian tambahkan
coklat pasta, aduk hingga rata.
4. Ambil cetakan puding, isi dengan buah lalu siram dengan adonan agar-agar bening hingga menutupi buah.
5. Tuang diatasnya dengan agar-agar susu, dan biarkan sampai agar-agar keras, lalu tambahkan dengan adonan agaragar coklat.
6. Setelah keras lepaskan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar