Sabtu, 17 November 2012

RESEP PUDING MERI LA COFE

Bahan I Puding Meri La Cofe :

  • 2 pak agar-agar putih

  • 1700 cc air

  • 1 kaleng susu cair carnation

  • 275 gram gula

  • Buah strawberry

  • Buah leci sebagai isi

  • Essen strawberry

  • Pewarna merah


Bahan II Puding Meri La Cofe :

  • 1 /2 bungkus agar-agar putih

  • 450 cc air


Bahan Saos Puding Meri La Cofe :

  • 1 kaleng susu cair

  • 2 sendok makan tepung cusrat

  • 1 sendok makan tepung maizena

  • 1 butir kuning telur

  • 3 1 /2 sendok makan rhum lemon hard


CARA MEMBUAT PUDING MERI LA COFE :
1. Semua bahan I dicampur jadi satu kecuali buah sebagai bahan isi dan pewarna merah.
2. Aduk sampai tercampur rata, lalu jerang di atas api sampai mendidih dan agar-agar matang.
3. Angkat dari perapian, beri essen dan pewarna sesuai dengan selera. Kemudian masukkan dalam loyang sambil di angin-anginkan.
4. lsi dengan setup buah leci dan strawberry kemudian siram dengan adonan puding tanpa warna. Tutupi dengan adonan puding dengan cita rasa lain.
5. Begitu seterusnya sehingga adonan puding habis dan terakhir di garnis dengan buah leci dan straberry yang utuh dan siram dengan adonan puding yang tanpa warna.
6. Sementara itu, buat saosnya, campur semua bahan saos dan jerang di atas api sedang sampai matang.
7. Dinginkan sampai agar-agar padat dan siap untuk dihidangkan dengan saosnya.

0 komentar:

Posting Komentar