Bahan Ayam Lamongan :
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Lamongan :
- Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
- Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
- Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar