Sabtu, 30 Maret 2013

Resep Ayam Lamongan Jawa Timur 150x150 Resep Masakan Ayam Lamongan (Jawa Timur)

 

 

Bahan Ayam Lamongan :

  • 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian


Haluskan

  • 5 siung bawang putih

  • 1sdt ketumbar

  • 3 cm kunyit

  • ½ sdt garam

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 100 ml air

  • Minyak secukupnya,untuk menggoreng


Bahan Sambal

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 8 buah cabai rawit merah

  • ½  sdt terasi matang

  • 2 lembar daun jeruk purut

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt irisan gula merah

  • 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya


Cara Membuat Ayam Lamongan :


  1. Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.

  2. Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.

  3. Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.

  4. Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar