Bahan ultana :
Bahan A. Kocok Sampai Lembut
- Butter 150 gram
- Gula halus 60 gram
- Kuning telur 1 butir
Bahan B. Ayak Jadi Satu:
- Tepung terigu 200 gram
- Susu bubuk 30 gram
- Maizena 50 gram
- Garam 1 sendok teh
Bahan C. Satukan Lalu Aduk Rata:
- Sultana 200 gram (cincang halus)/(bisa diganti dengan kurma)
- Susu kental manis 100 gram
- Butter 1 sendok makan (cairkan)
- Rum bakar 1 sendok makan (kalau suka)
Cara Membuat Sultana :
- Campur BAHAN B ke dalam BAHAN A secara bertahap lalu aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagain yang sama.
- Roll kedua adonan setebal 2 – 3 mm.
- Poles dengan BAHAN C pada adonan yang sudah diroll kemudian tangkupkan.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.
- Potong/cetak/bentuk sesuai selera dan susun diloyang yang telah dipoles mentega
- Poles dengan kuning telur.
- Panggang selama 20 – 25 menit atau sampai matang dengan api sedang 160 derajat.
0 komentar:
Posting Komentar