Sabtu, 23 Maret 2013

RESEP SULTANA

 

Bahan ultana :

Bahan A. Kocok Sampai Lembut

  • Butter 150 gram

  • Gula halus 60 gram

  • Kuning telur 1 butir


Bahan B. Ayak Jadi Satu:

  • Tepung terigu 200 gram

  • Susu bubuk 30 gram

  • Maizena 50 gram

  • Garam 1 sendok teh


Bahan C. Satukan Lalu Aduk Rata:

  • Sultana 200 gram (cincang halus)/(bisa diganti dengan kurma)

  • Susu kental manis 100 gram

  • Butter 1 sendok makan (cairkan)

  • Rum bakar 1 sendok makan (kalau suka)


Cara Membuat Sultana :

  1. Campur BAHAN B ke dalam BAHAN A secara bertahap lalu aduk sampai rata.

  2. Bagi adonan menjadi 2 bagain yang sama.

  3. Roll kedua adonan setebal 2 – 3 mm.

  4. Poles dengan BAHAN C pada adonan yang sudah diroll kemudian tangkupkan.

  5. Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.

  6. Potong/cetak/bentuk sesuai selera dan susun diloyang yang telah dipoles mentega

  7. Poles dengan kuning telur.

  8. Panggang selama 20 – 25 menit atau sampai matang dengan api sedang 160 derajat.

0 komentar:

Posting Komentar