Bahan Cwie Mi :
Tumisan
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, memarkan,cincang halus
- 3 cm jahe,cincang halus
- 150 gram daging ayam giling
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk merica
- 3 sdm kecap asin
Pelengkap
- 400 gram mi telur kering,rebus
- 6 lembar kulit pangsit,goreng
- 6 buah bakso sapi,sayat atasnya
- 1 ikat daun selada,iris kasar
- 1 batang daun seledri,iris halus
- 1 batang daun bawang,iris halus
Cara Membuat Cwie Mi :
- Tumisan:panaskan minyak,lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Masukkan daging ayam,aduk sampai berair.Tambahkan garam,merica bubuk,dan kecap asin.Aduk dan masak sampai ayam matang.Angkat.
- Kuah: panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.Tuang kaldu ayam,lalu beri bubuk merica dan kecap asin,didihkan.Masukkan bakso sapi,masak sampai bakso matang dan merekah,angkat.
- Atur mi dalam mangkuk.Beri irisan pangsit goreng,bakso,irisan daun selada,irisan seledri dan daun bawang.Siram dengan kuah panas.
0 komentar:
Posting Komentar