Bahan Dendeng Ragi :
- 500 gram daging sapi tanpa lemak
- ½ butir kelapa agak muda,parut
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas,memarkan
- 1 batang serai,memarkan
- 500 ml air
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 sdm gula merah,iris
- ½ sdt asa jawa
- 2 sdt garam
- 50 ml minyak goreng
Cara Membuat Dendeng Ragi :
- Potong-potong daging melintang serat,setebal 1 cm,sisihkan.Kupas kulit ari kelapa,lalu parut memanjang,sisihkan.
- Campur irisan daging,kelapa parut,daun salam,lengkuas,serai,dan bumbu halus.Aduk rata,tambahkan air,lalu masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai air mongering dan daging matang.
- Masukkan minyak goreng,aduk-aduk,masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar