Rabu, 06 Maret 2013


RESEP PILITODE (GORONTALO)


 

Bahan Pilitode :

  • 750 gram ikan tuna segar,potong-potong

  • 150 gram pisang kepok mengkal,potong-potong

  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

  • 11/2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek

  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 11/2 sdt garam

  • 1/4 sdt gula pasir

  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah

  • 2 cm kunyit bakar

  • 2 cm jahe


Cara Membuat Pilitode :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, daun pandan dan bumbu halus hingga harum.

  2. Masukkan ikan tuna, masak hingga ikan berubah warna.

  3. Tuangi santan, garam dan gula pasir, aduk rata.

  4. Tambahkan pisang, masak hingga kental , bumbu meresap dan matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar