Bahan Pilitode :
- 750 gram ikan tuna segar,potong-potong
- 150 gram pisang kepok mengkal,potong-potong
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 11/2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 11/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pilitode :
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, daun pandan dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan tuna, masak hingga ikan berubah warna.
- Tuangi santan, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan pisang, masak hingga kental , bumbu meresap dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar