Sabtu, 30 Maret 2013

Resep Soto Malang Jawa Timur 150x150 Resep Masakan Soto Malang ( Jawa Timur)

 

 

Bahan Soto Malang :

  • ½  ekor ayam

  • liter air

  • Minyak untuk menggoreng

  • sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih1 sdt merica butiran

  • 3 cm kunyit

  • 5 buah kemiri

  • 1 sdm garam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 batang serai,memarkan

  • 4 lembar daun jeruk

  • 1 sdt gula pasir


Pelengkap

  • 75 gram soun kering,seduh dalam air panas,tiriskan

  • 100 gram tauge

  • 100 gram kelapa parut sangrai,tumbuk halus

  • 1 batang daun bawang,iris halus

  • 3 sdm bawang merah  goreng

  • 2 sdm bawang putih goreng


Cara Membuat  Soto Malang :


  1. Rebus ayam dalam air mendidih.Angkat,goreng ayam sampai kecokelatan.Suwir-suwir dagingnya,sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.Angkat,masukkan ke dalam air kaldu  ayam.Masak dengan api kecil sampai mendidih.Angkat.

  3. Atur soun,tauge,dan yam suwir di dalam mangkuk.Taburi dengan kelapa sangrai,daun bawang putih goreng.Siram dengan kuah soto.Sajikan dalam keadaan panas.

0 komentar:

Posting Komentar