Bahan Taoto Pekalongan :
- 450 gram daging sandung lamur
- 2 liter air
- 3 cm jahe,memarkan(untuk merebus daging)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 4 sdm tauco manis
- 2 sdt garam
- 2 batang serai,memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe,memarkan
- ½ sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 2 tangkai daun seledri,iris-iris
Pelengkap
- Bawang goreng
- Irisan daun seledri
- 2 butir telur rebus
- Emping goreng
- Jeruk nipis
Cara Membuat Taoto Pekalongan :
- Rebus daging dalam air mendidih bersama jahe sampai daging empuk.Angkat dan potong-potong.Saring kaldunya,didihkan kembali.
- Tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk,dan jahe sampai bumbu matang dan harum.Masukkan tumisan ke dalam kaldu mendidih.Masukkan potongan daging rebus,masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
- Beri gula pasir,kecap manis,daun seledri.Aduk rata,lalu angkat.Sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar