Sabtu, 23 Maret 2013

Resep Masak Nus Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Masak Nus (Jawa Tengah)

 

 

Bahan Masak Nus  :

  • 450 gram cumi basah(pilih yang kecil-kecil)

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 4 siung bawang putih,tumbuk kasar

  • 2 lembar daun salam



  • 3 cm lengkuas,memarkan



  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm kecap manis


Cara Membuat Masak Nus :        

  1. Pisahkan badan dan kepala cumi,buang kulit arinya(jangan buang tintanya).Sisihkan.

  2. Panaskan minyak,tumis bawang putih,daun salam dan lengkuas sampai harum.Masukkan cumi beserta kepala dan tintanya.Aduk-aduk sampai cumi berair,kecilkan api.Tambahkan gula dan garam.

  3. Bubuhkan kecap manis,aduk-aduk,masak sampai kuah kental dan hitam,angkat.

0 komentar:

Posting Komentar