Bahan Lontong Paris :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
Bahan Lapis Karamel :
- Gula secukupnya
- Air mendidih secukupnya
- Kacang tanah, cincang, sangrai, untuktaburan di atas karamel
Cara Membuat Lontong Paris :
- Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam suhu 160-180° Celcius, selama 30 menit.
Cara Membuat Lapisan Karamel :
- Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
- Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
- Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
- Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar