Rabu, 27 Maret 2013

Resep Tahu Campur Jawa Timur 150x150 Resep Masakan Tahu Campur (Jawa Timur)

 

 

Bahan Tahu Campur :

  • 350 gram tetelan sapi rebus,potong-potong

  • 1 liter air kaldu(air sisa merebus tetelan)

  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong

  • 4 lembar daun jeruk,buang tulang daun

  • 1 tangkai  serai,memarkan

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam


Haluskan

  • 5 siung bawang putih

  • 1sdm ketumbar

  • 3 cm kunyit

  • 1 sdt merica butir



  • 2 sdt garam



  • 2 sdm petis udang

  • 100 gram tauge,seduh air panas

  • 100 gram mi basah,seduh air panas

  • 4 buah tahu,goreng

  • 4 buah perkedel singkong

  • Daun selada,potong-potong

  • Bawang goreng

  • Kerupuk udang


Cara Membuat  Tahu Campur :


  1. Didihkan air kaldu,tetelan,kikil,daun jeruk,serai,lengkuas,daun salam,dan bumbu halus sampai harum.Angkat.

  2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring,atur mi basah,tauge,tahu,perkedel singkong,dan daun selada.

  3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng.Sajikan bersama kerupuk udang.

0 komentar:

Posting Komentar